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深扒:中、日、韩美妆大师化妆技巧,哪些手残党也能轻松上手的?

前一阵子写了中式妆容,评论区怒赞毛老师技巧好,对妆容的诉求达到了一个峰值。但真的有很多眼睛会了,手没会的姐妹。

ok,今天我在次深扒中、日、韩顶级美妆大师的技巧,有哪些是手残党也能轻松上手的!

中国——毛戈平

中国化妆师首当其冲必须分析毛老师,早年毛老师的美妆视频就让我惊掉下巴,从此打开了我对美妆的探索欲。

毛老师的理念是用化妆(高光阴影)去修饰骨相,所以看他化妆就像再画素描,非常细的打底让面部更立体。

整个脸部最重要的就是高光和修容,之后五官就是皮相的勾勒相对简单一些,把不完美的地方去修饰一下即可。

底妆技巧:把膏状修容融合在底妆里,两边深中间浅,直接把修容做到肌底里,就会怎么看都觉得超自然啦~

不要一味用白色去提亮,会容易显胖。不吹不黑,深肤色上镜的确会显瘦一些~~

修容技巧:人的脸部会有个明暗交界线,找到后加深这一条的对比会显脸瘦。

前两天在徐老师脸上画了一遍,用阴影压住脸的结构线,整个面部就会更柔和流畅,更显瘦~

遮瑕技巧:遮瑕不得不提毛戈平遮瑕粉霜,这种用于大面积的面状遮瑕需要少量多次。

而点状遮瑕,也就是我们平时用来遮斑点痘印这种小面积的遮瑕,要先用刷子在手背揉一揉晕染均匀,点一下在瑕疵上,然后用手指拍,这样就会遮的严严实实啦!

说完了光影肌底的部分,我们来看看不完美的点怎么修饰~

①中庭长怎么办

中庭长是很多女生都有的问题,而且随着年龄增长嘴唇变薄中庭会显得越来越长,毛老师的鼻影不会画两道很深的鼻影,而是用“提亮+过渡”的画法去让鼻梁嘭出来。

这个知识点我在中庭一般般长的Mia脸上看得很明显,虽然妆不是毛老师画的,但是道理一样:

两道直的不间断的鼻影显得中庭更长,如果有中庭短想提升攻气的姐妹完全可以反其道而行之,而暗戳戳点亮段庄高光的做法明显缩短中庭,整个人也更娇俏。

如果头不是眉眼间距特别近的(比较少哈),压低眉头也能让中庭更短一些。

毛老师画眉毛的时候说过,人的五官不一定完全对称,所以每天画眉毛不要纠结完全对称了,不对称更生动~

鼻头画阴影去缩短鼻头,也能反方向缩短面中。

还可以抬高苹果肌去缩短中庭,注意两道阴影的打法,阴影弧度扬上来,再把高光打高一点就ok啦~

②颧骨高怎么办

颧骨高的贝贝们经常给我留言问怎么办,除了我平时给你们推荐的发型外,毛老师徒手正骨大法第一步:拉长眉眼!

大家在猛打修容的时候都没有注意到,其实拉长眉眼也有缩小颧骨的功效,再次请出颧骨一般般高的MIA:虽然她长相深邃所以高颧骨并不违和,但是不同妆容就能看到五官bug。

拉长眉眼的妆容明显更适合她,反之这种眉眼妆容不突出的就会显得相貌平平还有点儿土。

颧骨高的人还会显得太阳穴凹陷,所以在用修容压住颧骨的时候,把太阳穴用浅色系颜色给嘭出来是很有用的。

别用珠光色,用哑光提亮眉弓骨外眼圈和鼻梁,这种用光影调整骨相的方法一通百通噢!

画卧蚕和下眼影当然也是缩中庭的方法,老生常谈我就不多说啦~

③泪沟隐形

接下来说说泪沟隐形,除了高光,还要用亮色遮瑕去提亮泪沟这一条。

用小一点的遮瑕刷,去调一个跟周围皮肤颜色相近的颜色去遮泪沟。

④双下巴怎么办

除了胖,仪态是双下巴的一大元凶,所以仙女们要时刻注意自己的站姿坐姿,不然葛优瘫再瘦也有双下巴噢。

化妆高光点的位置往低走,把下巴上那一小块高光往下移,同时在嘴唇下方的小窝那里打阴影,就能获得打了玻尿酸一样的下巴

笑起来发白的地方用阴影去接一接,跟着明暗结构线打修容是一个道理哦~

再画厚嘴唇,换一件暗色的衣服(双下巴少穿白色,相当于穿了个反光板),这before和after看着比整容牛多了!

⑥双眼无神怎么办

首先当然是拉高眼皮,毛老师影视剧画的多什么招都有,当然现实生活中没办法用胶布把眼皮拎上去;

但我们可以贴双眼皮贴呀!把往下坠的眼皮贴进去,有种一下把眼睛睁开了的感觉。

白色遮瑕涂眼睑也能让眼睛更有神,眼白大了眼睛就会大,再加上眼线辅助

自然放大,男女通用。

关于眼线的辅助:男生的话睫毛内侧紧贴着画黑色眼线让眼睛更深邃,这种程度就ok了。

女孩子可以把眼线微微拉出来一点,然后加重外眼线,不要太长,还有由细到粗再到细,并适合自己眼睛的弧度(玄学,多练)。毛老师建议眼线胶笔好控制一点,姐妹共勉

日本——河北裕介

说到河北裕介老师,可真是我最近发现的宝藏男孩,不仅经常给石原里美、广濑铃、森绘梨佳这种顶级女星画杂志妆面;

还亲身示范如何卷出天使卷发!抱歉我看了三遍视频都没看进去,老师的胡子未免太吸引目光

首先日式妆容强调一个氛围感,先换上你今天要穿的衣服,用心感受它!

底妆堪称没啥技巧的技巧:因为日式妆容强调自然的妆感,河北裕介最出名的就是只用黄豆粒大小的粉底给人化妆。

然后用橘色和驼色的遮瑕去提亮,橘色遮黑眼圈,米驼色提亮脸颊、额头、眼眶和下巴。

然后由内向外轻推延展,让遮瑕更服贴。

修容更加草率:用修容笔画在你想要变瘦的地方(听上去很玄学但真的有用),神笔马良,想瘦哪里点哪里!

之后把浅色蜜粉刷在T区,河北裕介是不咋画鼻影的,单靠T区提亮就能让立体轮廓相当自然啦!

还真憋嗦,妆感很清透,虽然不像毛氏修容大法那样有整骨的功效,但这种快速上妆的手法很适合上班通勤~

画眉毛的时候以眉毛的底线为重点:

然后用液体眉笔细细勾勒毛流,再用眉粉填充。

眼影的画法大概是很多懒癌(比如我)的真爱了,单色眼影用手涂也太草率了,不过极具自然美感,想要这双手。

腮红的画法之前风刮的挺大的,也是用手涂,在鼻翼以上,稍微盖住黑眼圈的位置淡淡的涂。

再把腮红轻轻带到鼻梁上,我们就get了日妆的精髓!

高光也不会用很亮的珠光,而是自然的打在腮红上方,晕染腮红的边缘,有自然过渡。

韩国——申爱

申爱化妆师大家可能不是很熟悉,但提到德鲁纳酒店里IU的造型,谁看了不是一顿猛夸!

韩式妆容更适合参加约会,不会像日式妆容那样画的那么轻薄,但也不会像中式妆那样妆感很重,自带女生的小心机在里面,其终极奥义在于“暗戳戳变漂亮”~

底妆技巧:韩国化妆是很迅速的,但是韩式牛奶肌的遮瑕需要遮半个小时,除了我们常说的少量多次之外,她们更注重小块的面妆遮瑕。

同时也印证了毛老师说的,人的皮肤每一块颜色都是不一样的。

三层底妆,第一层保湿型粉底液、第二层加遮瑕,第三层用轻薄的气垫提升水润度。

修容技巧:在山根凹陷处加强修容,让鼻影更自然。v字型修饰鼻头,让鼻尖更小巧。

眉毛也不再是大众款一字平眉,而是有弧度的雾状眉,不同与日式画眉,韩式的先用眉粉,再用眉笔调整形状,画完有种纹眉的感觉。

清新自然,没有很重的毛流感(细细的毛绒感),但胜在妆面干净,适合无眉星人。

韩国化妆师会先画内眼线,很短,藏在眼影里面。之后用柔和的桃子色做眼影打底,之后上棕色大地色这种自然的颜色就会有妈生感的灵巧大眼。

睫毛膏小技巧:烧火柴棍卷睫毛!我用过电热睫毛膏,的确能烫出太阳花睫毛,但就是太费劲了,大概是我手不行吧……

卷好后再刷长,不要从根部,直接刷翘起来的部分就不会苍蝇腿啦。

之后再晕染下眼影,这样就不会把眼妆蹭花了。

韩式的瓜子脸修容是腮红到下巴,也就是我们最常用的修容方法;自然点的就是沿着脸部外轮廓修容(打一圈,全方位缩脸)。

这里还有一招,针对人中长和凸嘴的姐妹,可以在人中这一条打阴影,有缩短人中的功效~

接下来是IU同款刘海的卷法:小夹板夹住之后转一圈,然后按你想要的的方向放好,用手定型~

今天的彩妆技巧分享就到这里,各位宝贝学会了吗?

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